2008年 02月 02日
芋芋いも・・・・・ハンター |
以前お友達のブログで紹介されてた『種子島の蜜芋』。
なんと糖度が40度とか。。。!!\(。@0@)/
苺やみかんや糖度16度ぐらいで、すごく甘くて美味しいのに倍以上ある芋
焼き芋にすると蜜がゴボって湧き出てくるらしく
おいしそうな写真まで載ってるし・・・・・。
食べたくて食べたくて、いても経ってられない私
頼んだとしても届くのはいつ?
今食べたいこまちは
お友達のお家にもらいに行っちゃいました。 ←いつも図々しくてごめんよ
ご丁寧に「天然酵母のパンと手作りのお芋パイ」まで
どうもありがとう。だんな様が帰宅してから
焼き芋にして頂きま~す。
お味のレポはまた今度しますね♪
皆さま明日は節分。南南東の方向確認しましたか?
我が家はどうやら寝室へのドア方向
どうTVの方向変えても横目で見れぬ様子です。
ドアだけを見つめて無言で食べ続けられるだろうか?難題です。
我が家用に細巻作ろうかしら・・・・。コレ4年前にもしたんだよね~
なんと糖度が40度とか。。。!!\(。@0@)/
苺やみかんや糖度16度ぐらいで、すごく甘くて美味しいのに倍以上ある芋
焼き芋にすると蜜がゴボって湧き出てくるらしく
おいしそうな写真まで載ってるし・・・・・。
食べたくて食べたくて、いても経ってられない私
頼んだとしても届くのはいつ?
今食べたいこまちは
お友達のお家にもらいに行っちゃいました。 ←いつも図々しくてごめんよ
ご丁寧に「天然酵母のパンと手作りのお芋パイ」まで
どうもありがとう。だんな様が帰宅してから
焼き芋にして頂きま~す。
お味のレポはまた今度しますね♪
皆さま明日は節分。南南東の方向確認しましたか?
我が家はどうやら寝室へのドア方向
どうTVの方向変えても横目で見れぬ様子です。
ドアだけを見つめて無言で食べ続けられるだろうか?難題です。
我が家用に細巻作ろうかしら・・・・。コレ4年前にもしたんだよね~
by komati-komati
| 2008-02-02 17:59
| *たべもの